الأحد   
   14 06 2026   
   28 ذو الحجة 1447   
   بيروت 05:48

تصعيد إسرائيلي يستهدف بلدات جنوب لبنان وتهديد لسكان مناطق في قضاءي النبطية وجزين

استهدف الطيران المسيّر الإسرائيلي بلدة عرمتى في جنوب لبنان، فيما شنّ الطيران الحربي المعادي غارة على جبل الرفيع، كما نفّذ أكثر من غارة على بلدة الريحان.

بالفيديو | غارات اسرائيلية على منطقة سجد

وفي السياق، استهدف قصف مدفعي معادٍ بلدة مجدل زون، فيما شنّ الطيران الحربي المعادي ثلاث غارات في محيط حاجز الجيش اللبناني في كفرحونا.

كما تعرض خراج بلدة السريرة في منطقة تُعرف بـ”ظهر الحرف” للقصف، بالإضافة إلى بلدتا قلاوية وخربة سلم لقصف مدفعي معادٍ.

بالفيديو | غارة تستهدف سيارة على طريق بلدتي كفرحونة – عرمتى

بالتزامن، وجّه الكيان الإسرائيلي تهديدات إلى السكان المتواجدين في البلدات والقرى التالية: دير الزهراني، النميرية، الشرقية، الدوير، حاروف، حبوش، كفر جوز، زبدين (النبطية)، النبطية التحتا، النبطية الفوقا، كفر رمان، المحمودية، سجد (جزين)، الريحان، عرمتى، كفرحونة، مليخ، اللويزة (جزين)، جرجوع، وعربصاليم.

بالفيديو | مشاهد من منطقة علي الطاهر

وافاد مراسل المنار ظهر اليوم عن قصف مدفعي على بلدة خربة سلم. وافاد عن غارة من الطيران الحربي المعادي على بلدة البازورية وقلاويه.

قصف مدفعي على النبطية:


قصف مدفعي على كفرتبنيت:

واغار الطيران المسير المعادي على حبوش وكفررمان وبين دير الزهراني وزفتا.

الطيران الحربي المعادي اغار بعد الظهر على على تول وكفررمان وانصار ومجدل سلم واطراف ديرقانون راس العين.

وقصفت مدفعية العدو بلدة السلطانية.

وعصر اليوم جددت طائرات العدو غاراتها على كفررمان واغارت على الريحان .

كما اعتدى العدو الاسرائيلي على بلدات برعشيت وكوثرية الرز ودير قانون النهر في جنوب لبنان.

المصدر: موقع المنار