فوائد البقلة وقيمتها الغذائية – موقع قناة المنار – لبنان
المجموعة اللبنانية للإعلام
قناة المنار

فوائد البقلة وقيمتها الغذائية

Baqla

تعدّ نبتة البقلة أو الرجلة من أقدم النباتات عبر التاريخ أصلها منطقة حوض بحر الأبيض المتوسط ، حيث استخدمها الصينييون القدماء في في أطباق الشوربات والسلطات واليخنات،وتم استخدامها في الطب البديل وهي محبوبة نظراً لقيمتها الغذائية.
نستعرض لكم بعض فوائد نبتة البقلة:
1- تفيد الجلد وتقلل من الالتهابات، كما تخفف من آثار التجاعيد والندبات لاحتوائها على فيتامين A، ومضادات الاكسدة.
2 -تقي من الامراض السرطانية لاحتوائها على عناصر غذائية ومضادات الأكسدة التي تحارب الخلايا السرطانية وتحد منها وبالأخص الرئة والفم.
3- تعزز قوة القلب وتنشط عمل الأوعية الدموية لاحتوائها على نسبة مرتفعة من الأوميغا 3.
4-تفيد في خفض اضطرابات النمو لدى مرضى التوحد.4
5- تفيد في علاج بعض الأمراض المعوية لاحتوائها على الأحماض ومضادات الأكسدة.
6- تساعد في خفض مستوى الكوليسترول الضار في الجسم وتوازن الجيد منه.

المصدر: وكالات