نشر موقع naturalonخلاصة تقرير لباحثين أمريكيين أظهر أن نسبة كبيرة من تشخيص الحالات المصابة بالسرطان سببُها يرجع في الأساس لتناول بعض الأطعمة والمشروبات التي يجدر تجنّبها أو الحد منها وهي:
ـ أسماك المزارع أي التي تتم تربيتها، إذ تحتوى على مواد كيميائية مسرطنة 16 مرة أكثر من الأسماك البحرية.
ـ الفشار (البوشار) الذي يتم إعداده من خلال الميكرويف وهو يسبّب أنواعاً مختلفة من السرطان أهمها سرطان الكبد وسرطان البنكرياس.
ـ المشروبات الغازية: تحتوي على كمية كبيرة من المواد الكيميائية التي تسلب الكثير من العناصر الغذائية التي يحصل عليها الإنسان من الأطعمة الأخرى وهي تنقل للجسم ما يعرف بالـ”الأسبارتام” الذي يضرّ الأشخاص على المدى الطويل.
المصدر: صحيفة القدس العربي