فصل الصيف، فرصة مميزة لخسارة الوزن الزائد، الذي يكتسبه كثير من الناس خلال بقية فصول العام. واعتماداً على نصائح خبراء التغذية، نشر موقع “ويب ميد” تقريراً يرصد أبرز الأطعمة منخفضة السعرات الحرارية، التي يمكن للأشخاص تناولها يوميًا في فصل الصيف، لخسارة أوزانهم، مع الحرص على شرب كثير من الماء.
– الطماطم والفلفل: الطماطم (البندورة) والفلفل من الخضرة ذات الألوان الزاهية، التي تحتوي على كثير من المركبات الطبيعية التي تحمي الصحة، مثل “اللايكوبين” وفيتامين “سي” وفيتامين “أ”، ويعتبر تناولها بكثرة ضمن الوجبات الغذائية يساعد على حرق الدهون ويقلل من السعرات الحرارية التي يتناولها الفرد يوميا.
– التوت: يحتوي التوت بأنواعه “الأزرق، والأسود والبري” على كميات هائلة من مضادات الأكسدة التي تساعد في الحفاظ على خلايا الجسم، كما أنّه مصدر ممتاز للألياف قليلة السعرات الحرارية. ويساعد تناول حوالي حفنة من التوت يومياً ضمن النظام الغذائي في حرق الدهون وخسارة الوزن الزائد، خلال فصل الصيف.
– الزبادي: يحتوي الزبادي ومنتجات الألبان قليلة الدسم على كميات وفيرة من الكالسيوم والبروتين، وقد تساعدك أيضاً على إنقاص الوزن.
– الفاصوليا: تعتبر إحدى الدعامات الأساسية في النظام الغذائي النباتي، وهي بديل ممتاز للحوم ومصدر جيد للبروتين، كما أنّها غنية بالألياف ومنخفضة السعرات الحرارية.
– المانجو: هذه الفاكهة البرتقالية الشهية غنية بالألياف، والبوتاسيوم وفيتامينات “أ” و”سي”، كما أنّ ثمرة واحدة من المانجو فيها نحو 135 سعرة حرارية فقط.
المصدر: وكالة الاناضول