السبت   
   01 11 2025   
   10 جمادى الأولى 1447   
   بيروت 23:54

مقتل 21 شخصاً وفقدان أكثر من 30 في انزلاق للتربة غرب كينيا جراء أمطار غزيرة

لقي 21 شخصاً على الأقل مصرعهم، فيما لا يزال أكثر من 30 آخرين في عداد المفقودين، إثر انزلاق للتربة وقع السبت نتيجة أمطار غزيرة في غرب كينيا، بحسب ما أفاد وزير الداخلية كيبشومبا موركومن.

وكتب موركومن في منشور على منصة “إكس” أن حصيلة القتلى ارتفعت إلى 21، بينما أفادت العائلات بفقدان أكثر من 30 شخصاً في هذه الكارثة. وأوضح الوزير أن الحادثة وقعت في منطقة مركويت الشرقية، وأن عمليات البحث والإنقاذ توقفت ليلاً بسبب الظروف الصعبة.

ونشر الصليب الأحمر الكيني صوراً جوية تظهر حجم الانزلاقات الأرضية والفيضانات التي اجتاحت مناطق واسعة من المنطقة المنكوبة، مشيراً إلى أنه يعمل بتنسيق كامل مع الحكومة على جهود الإنقاذ، بما في ذلك تنفيذ عمليات إجلاء جوي للمصابين.

وأضاف الصليب الأحمر في بيان أن الوصول إلى بعض المناطق المتضررة لا يزال بالغ الصعوبة بسبب الفيضانات والطرق المغلقة، ما يحد من سرعة الإغاثة ويزيد من خطورة الوضع الإنساني.

المصدر: أ.ف.ب.