التقى الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، في نيويورك، مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لأوكرانيا، الجنرال السابق كيث كيلوج، في خطوة تمهيدية قبل اللقاء المرتقب بين زيلينسكي وترامب خلال أعمال الدورة السنوية للجمعية العامة للأمم المتحدة.
وجرى خلال اللقاء، الذي عقد الاثنين، بحث آخر التطورات المتعلقة بالحرب في أوكرانيا، حيث تواجه كييف تصعيداً مستمراً من القوات الروسية، التي شنت هجمات متكررة على أراضي أوكرانية، إضافة إلى عمليات جوية وطائرات مسيّرة عبرت أجواء دول حلف الناتو مثل بولندا وإستونيا ورومانيا.
ويأتي الاجتماع قبيل كلمة ترامب المرتقبة أمام الجمعية العامة، حيث من المتوقع أن يعرض الرئيس الأمريكي رؤيته المستقبلية للأمم المتحدة والدور الأمريكي في المنظمات الدولية، في حين يُنتظر من زيلينسكي الضغط على واشنطن لتشديد موقفها تجاه موسكو وفرض عقوبات إضافية على روسيا.
ويعد هذا اللقاء الثاني بين زيلينسكي وترامب منذ أن دعا الأخير الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى لقاء في ألاسكا منتصف أغسطس، وهو الاجتماع الذي أنهى عزلة موسكو الغربية دون تحقيق تقدم ملموس بشأن النزاع الأوكراني.
المصدر: يونيوز