ذكرت بعض الدراسات والأبحاث أن تناول الخضراوات والفواكه يساهم بصورة كبيرة في الوقاية من مرض السرطان. وذلك، لأنها تحتوي على العديد من مضادات الأكسدة التي تقاوم تأثير الجزيئات الحرة على الحمض النووي للخلايا والمركبات التي تساعد على إبطاء نمو بعض الخلايا المسببة للسرطان. وهذه الأغذية الطبيعية هي الأهم لمكافحة السرطان، وقد نشرها موقع “Health”.
– البروكلي: يحتوي على مادة الـ”سولفورافين”، التي تعزّز الأنزيمات الوقائية في الجسم وتستهدف خلايا السرطان الجذعية.
– التوت الأسود: يحتوي على “الانثوسيانين” الذي يبطئ من نمو خلايا ما قبل السرطان.
– البندورة: إن اللايكوبين الموجود في البندورة يساعد على وقف سرطان بطانة الرحم والرئة، ونمو الخلايا السرطانية في المعدة.
– الجوز: يحتوي الجوز على مادة الـ “فيتوسترولس” التي تبطئ من نمو خلايا سرطان الثدي.
– الثوم: ويحتوي على المواد الكيميائية النباتية التي توقف تشكيل النتروزامين، أي المواد المسببة للسرطان في المعدة.
– الفاصوليا: تناول البقوليات يزيد مستويات الزبدات الحمضية الدهنية في الجسم، التي يمكن أن تحمي ضد السرطان.
المصدر: مواقع