حذّر علماء من أنّ عددًا كبيرًا من الناس يعرّضون أنفسهم للخطر، عبر طهو الأرز بطريقة خاطئة، بحسب ما نشرته صحيفة “إندبندنت” البريطانيّة.
فقد أظهرت إختبارات أجريت مؤخرًا أنّ الطريقة المشتركة لطهو الأرز، عبر غليها في المياه حتّى تتبخّر، قد لا تكون كافية في تفادي الزرنيخ السام، الذي يلوّث الأرز خلال نموّه وهو مزروع، نتيجة المبيدات التي توضع له.
ولفتت الصحيفة الى أنّ هذه المادّة الكيميائية متّصلة بعدد من المشاكل الصحيّة بما فيها أمراض القلب، داء السكري وحتّى السرطان.
وعلى الرغم من أنّ كثيرين يعتقدون أنّ مادة الزرنيخ تخرج من الأرز خلال الطهو، تبيّن الآن أنّه يجب أن ينقع طوال الليل قبل يوم من طبخه.
المصدر: اندبندت