• كباش قضائي مصرفي: لمن تكون الغلبة، وهل يمكن القول إنّها صحوة قضائية لتصويب بعض الأمور والمسارات في البلاد وخصوصاً في جانبها الاقتصادي؟
• جمعيّة المصارف تتعنّت وتعلن إضراباً تحذيرياَ يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين: هل من المنطقي أن يضرب من يفترض به ضمان أموال الناس ومعاملاتهم؟
• تجارب عدّة أظهرت الأمريكي متدخلاُ لحماية هذا المصرفي أو المسؤول النقدي وذاك، فهل تتدخل أميركا مجدداً لكف يد القضاء عن متابعة إجراءاته لإلزام المصارف بإعادة أموال الناس؟
• الانتخابات النيابية المقبلة كفرصة للتغيير وإعادة التوازن إلى مؤسسات الدولة وزيادة جرعة المراقبة والمحاسبة واستكمال معركة مكافحة الفساد.
• الانتخابات النيابية كمحطة لمواجهة التخريب والنفوذ الأمريكيين ولتثبيت وتأكيد هوّية لبنان المقاومة.
• هل حصل الروس على إعفاء أمريكي من العقوبات في ما خصّ الاتفاق النووي مع إيران كما أعلن وزير الخارجية الروسي، وما هي طبيعة هذهالإعفاءات؟
• رغم التكهنات بتوتر شاب العلاقة بين روسيا وإيران، زيارة وزير الخارجية الإيرانية موسكو ولقائه لافروف تدحض كل التحليلات والتمنيات بشرخ روسي إيراني.
• تودد غربي وأمريكي لإيران في ظل إصرار إيران على عدم الرهان على الوعود الأمريكية والغربية، وتثبيت قواعد العمل المشترك مع الحلفاء والاصدقا.
• تطورات المفاوضات النووية في فيينا على وقع أحداث أوكرانيا والتوتر لروسي الغربي المتصاعد.
غالب قنديل - مدير موقع الشرق الجديد للإعلام والدراسات
د.محمد شمص - خبير في الشؤون الإيرانية
برنامج حواري-سياسي صباحي يومي مباشر، يطل على مختلف الموضوعات السياسية المحلية والإقليمية والدولية الآنية. كما يناقش البرنامج الشؤون الاقتصادية والاجتماعية في حلقات متخصّصة.
تقديم :
محمّد شري - علي قصير- محمّد قازان - منى طحيني - سهيل دياب - أحمد ياسين
فريق العمل :
حسين حيدر
زياد جعفر
ذوالفقار شمص