تؤكد "مصادر" طبية ارتفاع حالات التسمم التي يتطلب بعضها الدخول الى المستشفى، نتيجة تناول الغذاء في المطاعم و"السناكات" في وقت تتحدى فيه المؤسسات الغذائية الظروف الاقتصادية من جهة فتضطر الى التخفيف من جودة المنتجات للحفاظ على هامش ربح مقبول وتكافح للاستمرار من جهة اخرى مع بروز ازمة الانقطاع المتمادي في التيار الكهربائي عن البرادات مما يؤدي الى تلف المأكولات. فمن يراقب بشكل يومي المطاعم والافران والسوبرماركت للتأكد من سلامة الغذاء؟
ضيوف الحلقة
عباس الزين - مدير المفرزة الصحية - قسم سلامة الغذاء في بلدية حارة حريك م.حويس حداد - مديرة الوقاية الصحية في وزارة الصحة
تعريف البرنامج
برنامج صباحي، تفاعلي، شبابي، معلوماتي. يتضمن يوميا حوارا مع المسؤول المعني حول قضية إنمائية عالقة.
تقديم: خديجة قرياني – محمد نسر- بتول فحص
محررين: زينب حمود- كريستل سلوم
المخرجون: محمد شري - عبد الكريم خشاب - بلال السبلاني