قال المتحدث باسم جيش العدو الإسرائيلي إنه “أُصيب مقاتل في الجيش الإسرائيلي بجروح طفيفة نتيجة حادث عملياتي في جنوب لبنان”، حسب تعبيره، مضيفاً “نُقل المقاتل لتلقي العلاج الطبي في المستشفى، وأُبلغت عائلته، ويجري التحقيق في الحادث”.
وفي السياق، أعلنت إذاعة جيش العدو الإسرائيلي أن “ما حدث هذا الصباح، وانتهاء الحادث بأضرار محدودة نسبيًا، يشكّل فرصة لتسليط الضوء على ظاهرة أوسع”، مضيفة “إذ يأتي هذا الحادث ضمن سلسلة طويلة من الحوادث العملياتية خلال الأسابيع الأخيرة، التي أدت لمقتل 3 جنود وأصابت عددًا كبيرًا آخر”.
ومن أبرز هذه الحوادث، بحسب إذاعة الاحتلال، “انفجار طائرة مسيّرة مفخخة تابعة للجيش الإسرائيلي في غزة، ما أدى إلى مقتل جنديين من قوات الاحتياط، انقلاب مركبة «هامر» في منطقة نهر الليطاني، ما أسفر عن مقتل ضابط، إصابة أكثر من 10 مقاتلين في لبنان خلال الأسبوعين الماضيين جراء حوادث سير، إصابة مقاتلين داخل لبنان نتيجة العبث بالذخيرة والقنابل اليدوية، انفجار شاحنة محمّلة بالذخيرة في وحدة الاستطلاع التابعة للواء غفعاتي، ولولا الحظ لكان الحادث قد انتهى بكارثة أوقعت عددًا كبيرًا من القتلى”.
المصدر: إعلام العدو
