المنجا فاكهة تحتوي على كميات هائلة من الفيتامينات الضرورية للجسم. ولذلك يمكن تشبيهها بـ”قنبلة الفيتامينات” كما أورد موقع “غيزوندهايت” (الصحة) الالماني.
فالمنجا فاكهة تنمو في المناطق الاستوائية، بات الحصول عليها طوال ايام السنة أمرا سهلا جدا، إذ انها غالبا ما تتوافر في محلات السوبرماركت.
بلونها النابض ولبّها الغني بالعصير، يمكن ان تحل المانغا محلّ الحلويات الغنية بالسكريات. كما يمكن اعداد مزيج “سموذي” منها أو حتى استخدامها في إعداد الطعام إذ انها تعتبر منكّها طبيعيا مئة في المئة.
تبيّن ان المنجا غنية بالبيتا كاروتين وفيتامينات أخرى ضرورية منها فيتامين C، E، B، B1، وحمض الفوليك. تعتبر هذه الفيتامينات مهمة لصحة جهاز المناعة كما انها تساعد في حماية الخلايا من الآثار السلبية الناجمة عن التوتر والضغط العصبي.
كذلك وانطلاقا من غناها بالبيتا كاروتين (3 غرامات كل نحو 100 غرام مانغا)، فإنها تلعب دورا ملحوظا في تجديد خلايا البشرة وفي تعزيز جهاز المناعة. كذلك، كل 100 غرام من المانغا الطازجةـ تحتوي على 0،4 غرامات من الدهون و0،6 غرامات من البروتيين و12،8 من النشويات و1،7 من الالياف.
المصدر: مواقع اخبارية