تضم جميع أنواع الفليفلة على كميات كبيرة من فيتامين “سي”، إذ تحتوي الحبة على نحو 140 مليغرام من الفيتامين. وهذه النسبة أعلى بكثير مما يحتويه البرتقال مثلا، إذ تحتوي ثمرته على 48 مليغرام فقط من الفيتامين “سي”.
وقد نقل موقع “فوكوس” الألماني عن خدمة معلومات المستهلك “أيد” أن الفلفل يحتوي أيضا على مادة الكاروتين وحمض الفوليك والبوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والكاليسيوم. ولا تختلف قيم الفيتامينات باختلاف لون الفليفلة.
ولون الفليفلة سبب طعمها المميز فالخضراء منها لها طعم لاذع، أما الحمراء فحلوة.
المصدر: مواقع